Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро наступит сезон, когда многие из нас переедут жить и отдыхать на дачу.
В процессе отдыха время от времени мы будем готовить шашлыки и жарить сосиски, только вот приготовить и пожарить их без специальных приспособлений не так легко как кажется.
Кто то может сказать, что подобное можно по старинке приготовить на костре, но это очень опасно, особенно в летнюю жару. Поэтому стоит уже сейчас подумать о покупке казана мангала и барбекю, не стоит переживать, что за них вам придется заплатить кругленькую сумму денег, они стоят копейки.
Сегодня подобные оборудования и приспособления есть практически в любом магазине, только вот выбрать стоящий и качественный очень сложно. Не все производители к своей продукции относятся с большой ответственностью и изготавливают ее из качественных материалов.
В связи с этим мы хотим вам дать несколько советов, которые помогут вам подобрать действительно качественный и долговечный мангал и казан:
- при выборе особое внимание, в первую очередь рекомендуется обращать на материал, из которого они сделаны, если они изготовлены из алюминия, то их срок службы будет очень коротким ведь им придется нагреваться до температуры в 900 градусов по Цельсии. Самыми качественными являются модели, которые полностью выполнены из стали или железа;
- что касается мангала, то он должен иметь отверстия по бокам. Если их не будет, то ваши шашлыки не смогут равномерно жариться, то есть нижняя сторона сгорит, а верхняя останется сырой;
- поверхности обоих этих приспособлений не должны быть покрашенными, при высоких температурах даже термостойкая краска может выделять токсические вещества, которые плохо скажутся на здоровье людей;
- толщина стенок должна быть не менее трех миллиметров, а высота их не менее 20 сантиметров, хотя на этого особого внимания обращать не стоит, каждый выбирает тот, который ему кажется более удобным (касается обоих приспособлений).
Мангалы и казаны бывают еще и электрические, но по мнению экспертов самые хорошие это те, которые позволяют готовить на углях.